Давайте приготовим новое, необычно блюдо на день рождение, домашний праздник – роллы из блинов сладкие с фруктово сырной начинкой. И на широкую масленицу рецепт такой быстрой выпечки и одновременно десертной закуски будет супер как востребован вашими подружками!
Еще со времен своего детства помню, что мама заворачивала в блинчики - конвертики ванильный творог, было очень вкусно, но с возрастом хотелось оригинальности и разнообразия.
К тому же, как любительнице японской кухни, было интересно поэкспериментировать. Поэтому легко получилось соединить славянские и восточные традиции.

- В качестве начинки в нижеприведенном рецепте — сладкие роллы из блинов, использовала курагу и чернослив, соединив их со сливочным сыром.
- В идеале советую покупать сыр «маскарпоне». Его нежный вкус и мягкая консистенция как нельзя лучше дополнит вкус русско японского блюда с фруктовой начинкой.
Но если по каким-то причинам вы отказались от покупки «маскарпоне», то можно выбрать любой другой сливочный сыр или даже плавленым сыр со вкусом сливок.
Рецепт сладких роллов из блинов с пошаговым фото
- Первый секрет — тесто замешивается на кипяченом охлажденном молоке, тогда первый блин получится вовсе не комом и вкус блинов гораздо улучшится.
- Теперь добавляем в тесто чуточку соли, сахар -1-2 столовые ложки, 2-3 яйца – их лучше предварительно сбить.
- Следом постепенно вводим отсеянную через сито муку, одновременно размешивая молоко.
- Смотрим, чтобы тесто не было ни густым, ни жидким, нам нужно, чтобы тесто густоте походило на жидкую сметану.
- Примерно нам надо на 0,5 – пол литра молока и полтора стакана муки.
- Тесто хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем при размешивании 1 - 2 столовые ложки масла в него.
- На горячей сковородке (предварительно хорошо прокаленной), потом смазанной растительным маслом, при медленном огне жарим блинчики.
- Как уже говорилось, в качестве начинки для сладких роллов используем курагу и чернослив (можно использовать различные сухофрукты и обычные фрукты), сливочный сыр, для украшения блюда шоколадный топпинг.
- На поверхность выкладываем немного мягкого сыра, поверх него начинку из сухофруктов и снова слой сыра.
- Закрутить нашу оригинальную и быструю выпечку проще простого. Аккуратно сворачиваем , как на фото, блинный ролл в тугую трубочку. Так делаем со всеми блинчиками.
- Еще один секрет. Когда вы будете разрезать сладкие трубочки, старайтесь пальцами прощупывать, где лежит начинка и резы делать так, чтобы перерезать сами фрукты.
- Тогда в сечении будет видна начинка. Это придаст блюду эстетичный вид.
Вот такие как на фото — роллы из блинчиков сладкие приготовленные вами в домашних условиях красиво и вкусно, аппетитно дополнят меню романтично сладкого стола.
Вкусное дополнение к рецепту:
как вариант для разнообразия вкуса в виде трубочек, добавьте в часть теста 1ч. ложку какао порошка.
Вместо шоколадного соуса можно использовать клубничный или даже мед.
В начинке можно курагу можно заменить тонкими дольками свежих или консервированных персиков и киви. Будет особо вкусно если внутрь чернослива добавить немного сладкой сметаны и тогда даже сушенные абрикосы не понадобятся.
Такие домашние блинные роллы со сладкой начинкой, можно кушать и в повседневной жизни, украшая ими обеды и завтраки. А на праздник вдобавок еще и удивляя гостей изысканной подачей блюд.
Тот, кто умеет готовить разную вкуснятину и подавать блюда красиво, будет любим и дома и в компаниях.
|