Греческий пирог со шпинатом - спанакопита
Давайте вместе, приобщимся к греческой кухне и воспользуемся опытом греков, в приготовлении вкусной домашней выпечки. Этот удивительный рецепт пирога со шпинатом, сыром и курицей - спанакопита очень популярен у жителей солнечной страны и у тех кто приезжает на отдых в Грецию. Выпечка получается ароматной и безумно вкусной, как в горячем, так и в холодном виде.![]() ![]()
греческий пирог- со шпинатом и мясом курицы. А рецепт с фото пошаговый проведет нас, по этапам процесса приготовления спанакопита просто и быстро!Количество порций – 6, время приготовления – 60 минут 1. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. 2. Лук моем, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле на сковороде в течение минуты. 3. Добавляем курицу к луку и прогреваем в течение 3-4 минут, снимаем с огня. 4. Шпинат мелко нарезаем и отправляем к курице и луку. 5. Яйца мелко нарезаем или натираем на крупной терке и также отправляем к остальным ингредиентам. 6. Петрушку моем, обсушиванием удаляем воду с листиков и мелко рубим. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Отправляем петрушку и сыр в миску с начинкой. Всю начинку хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. 7. Дно формы смазываем 1 ст.л. сливочного масла, раскатываем 1 лист слоеного теста по размеру формы, и аккуратно укладываем, так что бы края теста немного свисали с бортов. Промазываем слой теста 1 ст.л. сливочного масла. 8. На слой теста выкладываем всю начинку, равномерно распределив ее по поверхности. ![]() 9. Раскатываем второй лист слоеного теста по размеру формы и укладываем его сверху на начинку. ![]() 10. Отдельно в миске смешиваем до однородности свежее яйцо и оставшееся сливочное масло. 11. Смазываем полученной яично-масляной массой верх пирога. В нескольких местах аккуратно прокалываем тесто вилкой, что бы оно не трескалось при нарезке. 12. Выпекаем наш пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Достаем нежную спанакопиту из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу греческий пирог с любовью. | |
|
|
Просмотров: 6433 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |