menu

Готовим дома заливной творожный торт

творожный тортЕсли приложить совсем немного усилий, то получится, как на фото очень вкусная домашняя выпечка - заливной творожный торт.
Еще эту домашнюю выпечку называют - песочный торт с творожной начинкой, он легко и быстро готовить дома.
Очень сытный, можно кусок на завтрак съесть и до обеда сыт будешь.

Рецепт творожного торта заливного

1. Как готовится обычное песочное тесто:

1-2 яйца и стакан сахара - растереть до бела (пока сахар не растает),

добавить 200г растопленного маргарина,

соль, соду и муку (около 3-х стаканов).

Тесто для творожного торта замесить в упругую массу, завернуть в пленку и положить в холодильник. 

Рецепт творожного крема для торта

2. Теперь готовим начинку
Смешиваем:
 0,5 кг творога, стакан сахара + 2-3 желтка 
и добавляем немного молока (чтобы легче размешивать было - консистенция густой сметаны).
Белки взбить отдельно с половиной стакана сахара до прочной пены.

Достать тесто, раскатать его, выложить в разъемную форму, подняв края.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Сверху выложить белки.
Выпекать в духовке при 180 градусах около часа - начинка должна стать плотной, а белки - по золотятся.
По дому стелиться умиротворяющий аромат домашней выпечки, все родные и гости счастливы, когда на столе появляется этот замечательный , заливной торт с кремом из творога.

А еще рекомендуем от души, воспользоваться нашим рецептом и  быстро к празднику приготовить творожный торт без выпечки.
Приятного аппетита! © foto-flora.ru
| Теги: рецепты тортов
Просмотров: 20885 | Загрузок: 0 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: