Фигурное печенье рецепт с фото - "яблочко"
Очень вкусное песочное печенье фигурное на масле сливочном, выпеченное в виде дольки яблока, с легкой цитрусовой ноткой и едва уловимым оттенком гвоздики. Такое ароматное лакомство украсит любой стол и сделает домашнее чаепитие по-особенному уютным! Приготовить это симпатичное печенье из песочного теста в домашних условиях под силу любой, даже неопытной хозяйке, а результат, несомненно, порадует всю семью и вызовет бурю восторга у деток.
Для украшения:
Тесто и сама выпечка готовится просто, поэтому сразу приступаем к делу! Фигурное песочное печенье рецепт с фото1. В миску выбить яйца и всыпать сахар. Можно взбить их миксером, можно хорошо перемешать вилкой вручную, но в результате должна образоваться светлая пена. 2. Затем к сахарно-яичной массе следует добавить мягкое (но не растопленное!) сливочное масло и аккуратно вмешать его так, чтобы не было комочков. 3. Теперь очередь лимонной или апельсиновой цедры. Ее нужно аккуратно снять с плода, стараясь задействовать только цветной слой, не затрагивая белой части, которая может давать горчинку. Потом полоски цедры надо натереть на меленькой терке и добавить в тесто. Аккуратно перемешать вилкой. Миксер начиная с данного этапа больше не понадобится. Затем в сухую пиалу нужно всыпать стакан муки и разрыхлитель и просеять в тесто через ситечко. Это делается для того, чтобы мука лучше соединилась с пекарским порошком и насытилась воздухом, что позволит печенью лучше подняться. 4. Далее необходимо постепенно ввести остальную муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано, так как мука у всех разная. Нужно смотреть по консистенции теста. Оно должно получиться мягкое, хорошо лепиться, но в то же время не приставать к рукам и рабочей поверхности. Потом тесто следует разделить на две части. Одна из них – в два раза меньше. В эту часть надо вмешать томатную пасту и добавить еще пару ложек муки. Месить пока тесто не станет равномерного красно-оранжевого цвета. 5. Далее цветное тесто нужно раскатать в прямоугольник, а из белого сделать рулет цилиндрической формы. Ширина у них должна быть одинаковая. 6. Затем цилиндрик надо положить на край прямоугольника и закатать. 7. Сверху должно быть видно только цветное тесто, все белое оказывается внутри! 8. Потом на столе необходимо разложить пищевую пленку и слегка присыпать ее сахаром. Осторожно перенести на нее рулет и завернуть, затем положить в холодильник (не в морозилку!) на пару часов. 9. По истечении этого времени рулет развернуть и нарезать на куски шириной примерно 1,5 см. Каждую шайбочку приплюснуть рукой так, чтобы получился кружок, белый внутри и красный по краям. Затем пальцами сделать выемки вверху и внизу, то есть вдавить тесто внутрь, придавая печенью форму яблока. 12. Печенье фигурное из песочного теста будет готово через 20 – 25 минут. Его следует снять с противня и остудить. Всё! Можно звать домашних к столу и наслаждаться чаепитием! Из предложенного количества ингредиентов получается около двух десятков больших печенюшек.
| |
|
|
Просмотров: 4971 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |