Кускус - рецепт по-мароккански
![]() Кус-кус - пшеничная крупа, применяемая традиционно в арабской кухне. Я же открыла для себя этот замечательный гарнир совсем недавно и сразу же нашла в нем самый главный плюс – его можно не варить для простой и быстрой еды, достаточно залить крупу кипятком на 15-20 минут или довести по правилам до готовности на пару и вкусный гарнир готов. Рекомендуем вам приготовить ароматный постный кус-кус с овощами по-мароккански, этот рецепт вам пригодится всегда и надеемся станет любимым. Ингредиенты:
Время приготовления – 25 минут, количество порций – 2 Рецепт кускуса с фотоНачать приготовление постного кус-куса с овощами стоит непосредственно с самой крупы. Поскольку варить её не нужно, достаточно залить его кипятком минут на 10-15, что бы он хорошенько пропарился (для этого плотно накройте емкость крышкой) и стал мягким. Пока крупа доходит до нужного состояния есть время заняться остальными компонентами кус-куса с маслинами, томатами и специями по-мароккански. Томаты вымыть и порезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к чесноку и специями и тушить все вместе до мягкости помидоров.Маслины нарезать на четвертинки, и как только помидоры размягчаться, высыпать их в сковороду, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Готовить все вместе еще 5 минут. В сковороду с томатами, маслинами и специями выложить распаренную крупу, все тщательно перемешать и прогреть все вместе под крышкой в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня. Подавать к столу кус-кус с маслинами, томатами и специями по-мароккански нужно горячим, пока блюдо не остыло и не потеряло своего волшебного восточного аромата. Польза кускуса велика для вашей энергии, красоты и здоровья и представленный фото рецепт приготовления вкусного блюда, прекрасно подойдет для вегетарианской кухни. Но тем у кого сахарный диабет, включение блюд из этого вида крупы в меню лучше ограничить, также как из манки. | |
|
|
Просмотров: 15789 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |