Облепиховый морс с яблоком
В чём преимущество данного напитка, мы ингредиенты не кипятим, а завариваем, значит, витамин много сохраняем. Для приготовления морса из облепихи и яблок нам понадобится 30 минут, выход продукта – 1,5 литра. Ингредиенты:
Липовый мёд – 2 столовые ложки Яблоко с кислинкой – 1 штука Лимон спелый – 1\2 штуки Сушёные листья малины – 6 штук Вода очищенная – 1 литр. Рецепт морса из облепихиЭтапы приготовления с фото. Подготовим все продукты для приготовления облепихового с яблоками, фрукты, листочки, ягоды тщательно промоем. Яблоки лучше брать с кислинкой (сорта Джонатан или Симеренка, Антоновка), чтоб вкус был контрастный, мёд – сладкий, а яблоко - кисленькое. Из витаминных трав у меня была малина, так же вкусно будет добавить листья чёрной смородины или мяты, мелиссы, чабреца, всё на ваш вкус. Тогда домашний морс получается очень полезный. Ягоды облепихи тщательно промыть, просушить, чтоб не было лишней жидкости, и потолочь до образования сока, у меня есть специальная деревянная толкушка. Чем больше сока, тем вкуснее морс. ![]() В стеклянную ёмкость высыпаем оставшиеся ягоды и сок облепиховый, добавляем листики сушёной малины. Трём на мелкой тёрке яблоко, можно измельчить с помощью блендера, как вам удобнее. Я из-за одного яблока решила блендер не беспокоить. Кладём ещё ложку мёда, если любите послаще, то больше. Ставим чайник на плите греться. Чайник закипел, и мы заливаем подготовленные ингредиенты горячей водой, накрываем крышкой и даём 20 минут настояться. Время прошло, теперь процеживаем с помощью ситечка, чтоб получился один сок без веточек и косточек. Даём ему остыть. Вот и всё, морс из облепихи и яблок готов, рецепт с фото как видите прост! Храните напиток в стеклянных банках, так он лучше сохранит пользу и вкус. Теперь вы знаете как быстро и без особых хлопот приготовить вкусный витаминный облепиховый морс для меню всей семьи, которым не стыдно и гостей угощать и против простуды использовать! | |
|
|
Просмотров: 5299 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |