menu

Оладьи луковые с колбасой

Быстрое блюдо для пира и мира (праздника и будней) из самых простых овощей легко приготовить дома на сковороде с нашим рецептом. Если у вас есть дома лук и остался небольшой кусочек колбаски, а банальная яичница надоела, то приготовьте луковые оладьи!

очень вкусные оладьи из лука с начинкой

Вы приятно удивитесь, попробовав их! Они очень оригинальны на вкус и съедаются также быстро, как и эти котлеты из лука.

Чтобы пожарить такие овощные оладьи с колбасной начинкой, вам потребуется:
• 5 луковиц;
• половина сладкого перчика;
• 100 грамм колбаски;
• 2 яйца;
• 40 грамм масла растительного в тесто;
• 40 грамм майонеза;
• чайная ложечка дрожжей;
• 50-70 грамм воды;
• 160-200 грамм муки;
• 2 грамма соли;
• 1 грамма перца чёрного молотого;
• немного мелко порезанной зелени сельдерея;
• 100 грамма масла растительного для жарки.
Для соуса:
• 30 грамм майонеза;
• 30 мл воды;
• соль;
• зубчик чеснока.

Фото рецепт луковых оладий на дрожжах с колбасой

Лук почистить, измельчить с помощью блендера или через мясорубку.
В луковое пюре положить яйца, масло, соль.

Дрожжи залить тёплой водой и оставить на 10 минут, чтобы они распустились.
Колбасу и перчик порезать маленькими кубиками и добавить к луку.
Положить майонез, дрожжи, соль, молотый перец и сельдерей.

Насыпать муку. Количество муки я написала примерное. Всё зависит от сочности лука и количества воды. Тесто должно быть такое, как на обычные оладьи. Перемешать.

Оставить тесто в тепле минут на 30, чтобы оно немного поднялось.

тесто для оладий из лука с колбасой


Накалить сковородку со всем маслом. Выпекать оладьи на среднем огне под крышкой, переворачивая, как только одна сторона зарумянится.

как приготовить оладьи с луком и колбасой фото

 

жарим на сковороде овощные оладушки

Вот так легко можно приготовить домашние луковые оладьи с колбасой быстро. Теперь осталось только сделать заправку и можно лакомится на здоровье. Также рекомендуем вам вкусный рецепт оладьи с яблоками!

луковые оладьи фото рецепт

Для соуса майонез смешать с водой кипяченой, солью и раздавленным чесноком плюс по желанию вводим сметану.
Вкусное дополнение: делая тесто для оладий, вместо колбасы и майонеза вы можете использовать сыр, 50г кефира и зелень (пряные травы).

| Теги: оладьи, рецепты из лука, блюда из овощей
Просмотров: 5884 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: