menu

Картофельные оладьи: рецепт из Белоруссии

 У каждого народа есть свои любимые продукты и блюда из них. Для белорусов ничем нельзя заменить картошку, или «бульбу», если выражаться на их языке. Этот тот продукт, без которого нельзя обойтись ни за торжественным столом, ни в будни. А сколько превосходных по вкусу блюд можно приготовить из этого незатейливого, но ценнейшего овоща перечисляла в кинофильме "Девчата" любимая "повариха" Тоня.
Практически всем известны белорусские оладьи из картошки, как драники легкие, воздушные и при этом сытные, они просто тают на языке и при том, что готовить их очень просто.

Предлагаем вариант мирового, сытного и легкого в приготовлении блюда - семейный рецепт картофельных оладий из тех же ингредиентов, что деруны, но приготовленные чуть по другому (на другой терке) и с добавлением сыра и икры, для вкуса и украшения в праздничном варианте. Этот способ тоже весьма и весьма оригинален и вас обязательно порадует!

Приступая к готовке, располагаем на кухонном столе следующие ингредиенты:

  • Картофель, натертый на крупную терку 1 кг.,
  • Терка с крупными отверстиями избавит вас от длительного и порою травмоопасного натирания картофеля на мелкую сетку.
  • 1-2 яйца, соль, перец по вкусу черный молотый.
  • Растительное масло.
  • Икра красная. Сыр плавленый.
  • Зелень (лук).

Рецепт картофельных оладий с фото

Для того, чтобы у вас получились вкусные оладьи из картофеля, нужно в миску к натертому картофелю положить 1 чайную ложку соли и 1-2 яйца, всю массу хорошенько перемешать.
Вот и готово тесто для ваших оладий.
Если все в доме любят перец, или какую – либо приправу, то можете положить и ее вместе с солью, но если некоторые предпочитают просто оладьи без каких-либо специй, то лучше отказаться от добавления их в тесто.

Разогрейте сковородку, налейте масло растительное, кладите на сковородку тесто в виде оладий на небольшом расстоянии друг от друга.

как приготовить картофельные оладьи

Накрывайте сковородку крышкой. Обжаривайте оладьи на очень маленьком огне.

Как только края зарумянятся, переверните деруны (это еще одно название еды - оладий из картошки).

На подготовленное блюдо выложите наше вкусное произведение из овощей - картофельные оладьи.
Положите на каждый по 1 маленькой ложке плавленого сыра, и 1\2 чайной ложки красной икры.

Такие вкусные, красивые как на фото картофельные оладьи у вас легко получатся с нашим рецептом.

картофельные оладьи

Подавать кулинарное, простое чудо - блюдо белорусской кухни из картошки, как в холодном, так и в горячем виде.

| Теги: рецепты из картошки, блюда из овощей, деруны
Просмотров: 4770 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: