Картофельные оладьи: рецепт из Белоруссии
У каждого народа есть свои любимые продукты и блюда из них. Для белорусов ничем нельзя заменить картошку, или «бульбу», если выражаться на их языке. Этот тот продукт, без которого нельзя обойтись ни за торжественным столом, ни в будни. А сколько превосходных по вкусу блюд можно приготовить из этого незатейливого, но ценнейшего овоща перечисляла в кинофильме "Девчата" любимая "повариха" Тоня. Предлагаем вариант мирового, сытного и легкого в приготовлении блюда - семейный рецепт картофельных оладий из тех же ингредиентов, что деруны, но приготовленные чуть по другому (на другой терке) и с добавлением сыра и икры, для вкуса и украшения в праздничном варианте. Этот способ тоже весьма и весьма оригинален и вас обязательно порадует! ![]()
Рецепт картофельных оладий с фотоДля того, чтобы у вас получились вкусные оладьи из картофеля, нужно в миску к натертому картофелю положить 1 чайную ложку соли и 1-2 яйца, всю массу хорошенько перемешать. ![]() Накрывайте сковородку крышкой. Обжаривайте оладьи на очень маленьком огне. ![]() На подготовленное блюдо выложите наше вкусное произведение из овощей - картофельные оладьи. Такие вкусные, красивые как на фото картофельные оладьи у вас легко получатся с нашим рецептом. ![]() Подавать кулинарное, простое чудо - блюдо белорусской кухни из картошки, как в холодном, так и в горячем виде. | |
|
|
Просмотров: 4770 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |