Картофельные драники с сыром
Кто ел, тот знает, что драники картофельные (они же деруны, терунки, какорки) - это невероятно вкусное, тающее на языке хрустя, ароматное, сытное блюдо. Примерное время кулинарного действа - 40 минут
Рецепт драников с сыромДля начала нам нужно картофель тщательно промыть под проточной водой и очистить от шкурки специальным ножом для чистки овощей или простым. Картофель можно натереть на мелкой терке, а можно и на крупной, на вкусе это сильно не отразится, а время сэкономит. Для эластичности и вязкости консистенции добавляем муку и тщательно перемешиваем. На разогретую сковороду выкладываем несколько ложек (или половник) картофельного теста и раскладываем по всей поверхности если дно жаровни небольшое или сразу несколько блинчиков печем с отступами. Обжариваем с двух сторон, до готовности. Пока он обжаривается, натираем сыр. Сыр лучше выбирать такой, чтобы хорошо плавился. ![]() Деруны напополам сворачиваем, чтобы сыр расплавился, оставляем на сковороде еще на минуту. Подавать на стол драники с сыром лучше в горячем в виде со сметаной и мелко нарезанной зеленью, но в холодном виде они также не теряют своих вкусовых качеств. Они могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.Приготовив один раз такую оригинальную вкуснятину из картошки с сырной начинкой, вы надолго получите любимую еду всей семьи, гостей и вас на долгие годы. На стол рекомендуем подать оригинальный постный салат, у на есть разные на выбор — рецепты тут. На заметку: | |
|
|
Просмотров: 7216 | Загрузок: 0 | Комментарии: 4 | |
Всего комментариев: 0 | |