menu

Картофельные драники с сыром

Кто ел, тот знает, что драники картофельные (они же деруны, терунки, какорки) - это невероятно вкусное, тающее на языке хрустя, ароматное, сытное блюдо.
драники с сыром фото рецепт Процесс готовки их очень прост, чем и привлекает все народы. Но есть разнообразные, оригинальные вариации, как приготовить картофельные оладьи, деруны по-новому, с начинкой! Хочу представить вашему вниманию проверенный на домашних и гостях не раз вкусный рецепт с фото приготовления драников с сыром.
Внутри фарша из картофеля сыр плавится и придает этому блюду на основе самого популярного овоща особую нежность, потрясающий вкус.

Примерное время кулинарного действа - 40 минут
Понадобятся следующие ингредиенты на 3 порции:

  • Картофель - 0,5 килограмма
  • Мука - 4 столовых ложек
  • Яйца - 3 яйца
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Смесь молотых перцев - треть чайной ложки
  • Растительное масло - по надобности
  • Сыр российский (или какой вам люб) - 150 грамм

Рецепт драников с сыром

Для начала нам нужно картофель тщательно промыть под проточной водой и очистить от шкурки специальным ножом для чистки овощей или простым.

Картофель можно натереть на мелкой терке, а можно и на крупной, на вкусе это сильно не отразится, а время сэкономит.
К натертому картофелю добавляем яйца, соль, смесь перцев. Если вы любите блюда поострее, то перца можно добавить побольше. Кстати, можно добавить мелко нашинкованный репчатый лук, одной головки хватит.

Для эластичности и вязкости консистенции добавляем муку и тщательно перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем несколько ложек (или половник) картофельного теста и раскладываем по всей поверхности если дно жаровни небольшое или сразу несколько блинчиков печем с отступами.

Обжариваем с двух сторон, до готовности.

Пока он обжаривается, натираем сыр. Сыр лучше выбирать такой, чтобы хорошо плавился.
Как только слегка зарумянится нижняя сторона, на половинку верха картофельного блинчика выкладываем натертый сыр.

как приготовить картофельные драники с сыром - пошаговое фото

Деруны напополам сворачиваем, чтобы сыр расплавился, оставляем на сковороде еще на минуту.

Подавать на стол драники с сыром лучше в горячем в виде со сметаной и мелко нарезанной зеленью, но в холодном виде они также не теряют своих вкусовых качеств.

Они могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.Приготовив один раз такую оригинальную вкуснятину из картошки с сырной начинкой,  вы надолго получите любимую еду всей семьи, гостей и вас на долгие годы. На стол рекомендуем подать оригинальный постный салат, у на есть разные на выбор — рецепты тут.

На заметку:
по нашему примеру (фото рецепту), вы также можете приготовить оладьи, драники из картошки с грибами. Просто взяв, заранее приготовленный грибной фарш или в процессе приготовив быстро грибочки. К примеру: порежьте шампиньоны и  потушите их в небольшом количестве воды и масла минуты 3. И также как мы добавьте сыр к начинке из грибов уже на блинчике, перед формированием «конвертика».
Экспериментируйте, готовя экономичные, простые и вкусные блюда из овощей, используя старые и новые технологии на домашней кухне. © foto-flora.ru

| Теги: домашние рецепты, рецепты из картошки, драники
Просмотров: 7216 | Загрузок: 0 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: