menu

Фаршированный перец мясом с рисом рецепты с фото

Одним из моих любимых венгерских блюд давно и прочно стал — перец фаршированный мясным фаршем и рисом в соусе сметанном с томатом. Вообще люблю экспериментировать и делаю по-разному. Для овощной подушки часто беру морковь сочную, могу добавить дольки острого перчика, а лук не обжариваю (просто тушу).

вкусный фаршированный перец мясом и рисом фото

  • Для фаршировки лучше использовать перцы не большой формы, более широкие с округлым носиком, подбирая их по возможности одинакового размера.

С сортами риса тоже можно экспериментировать, но продолговатый лучше. Иногда, вместо риса добавляю немного геркулеса (овсяных хлопьев), а если есть грибы, то и они в ход идут, но это уже диетический, гурманский каприз. Попробуйте, надо будет пару ложек овсянки на полкило мяса.

Готовить фаршированный перец можно как в духовке в жаропрочной форме, так и на плите в кастрюле, большой чугунной сковороде. Я предпочитаю последний способ, получается быстро и очень вкусно.Ну а если семья большая, то вход пойдет казанок, утятница.

Принцип один домашнего приготовления: хорошее настроение, продукты отличного качества, желание накормить.Это у нас все есть, приступаем к кулинарному делу. На выходе у нас получится настоящая вкуснятина.

Понадобится:

  • 1 килограмм мясного фарша
  • 10-12 штук перца сладкого болгарского (приблизительно, от степени созревания и мясистости вес зависит).
  • 1-1,5 стакана риса (количество зерен на любителя).
  • Специи: соль, перец черный, красный по щепотке, кориандр молотый, пару горошин перца душистого, пару лавровых листов. Пряные травы - петрушка, базилик
  • 2 штуки моркови крупные и лука репчатого. 1-2 шт. помидор.
  • Для соуса, подливки: стакан кипятка, 1 стакан сметаны, 2 ложки томатной пасты или кетчуп. Для второго варианта — стакан сока томатного. Растительное масло 50 грамм.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом: рецепт на сковороде, быстрый

мясной фар с рисом для фаршировки перца фото с домашней кухни
Вначале готовим фарш мясной или размораживаем готовый.

Потом для него подготавливаем рис.
Промываем 5 водах, отвариваем 5 минут (берем 1 часть зерна 2 части воды). Выключаем, через дуршлаг выливаем воду, зерно добавляем в миску к мясу.

Туда же разбиваем яйцо и высыпаем специи и соль. Все тщательно перемешиваем.
Смотрите у нас варианты вкусные ⇒ подробный рецепт домашнего фарша.

  1. Моем тщательно овощи, особо если они не со своего огорода.
  2. Чистим, натираем морковь, шинкуем лук.
  3. Если вместо томатной пасты для соуса берем свежие овощи, даже со своего балкона помидоры , то нарезаем их дольками.
  4. Перец промыть, очистить серединку, не нарушая целостности самого овоща, если совсем незрелый, то можно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы не лопнул, но необязательно.
  5. Остудить и наполнить приготовленным заранее фаршем, легко утрамбовывая выпуклой частью ложки десертной.
  6. Делаем соус: 1/2 (или даже 1/3) стакана заполняем сметаной, добавляем ложку кетчупа или томатной пасты, вливаем воду, добавляем специи, размешиваем.
  7. Второй вариант, смешиваем в пол литровой банке томатный сок, сметану разведенную водой, добавить на краешке ножа смесь перцев (красный сладкий, острый черный, кориандр). Количество соуса зависит от объема посуды и количества перца с фаршем.
  8. Включаем плиту, ставим чугунную сковороду на разогрев, добавляем масло растительное, так чтобы дно покрыло. Засыпаем нашинкованный лук и морковь специи сыпучие, слегка обжариваем.
  9. Цвет почти у овощей не меняется. Кидаем к обжарке порезанные мелко томаты. Даже вяленые помидоры подойдут для акцента вкуса
  10. Вливаем 1/3 часть сметанного соуса с томатным соком или кетчупом. Убавляем огонь.
  11. Теперь аккуратно выкладываем перцы с начинкой мяса и риса. Солим слегка добавляем специи. Доливаем соус на 1/2 высоты овощей, прикрываем крышкой неплотно.
  12. Через 15 минут перевернете.
  13. Любите много соуса? Тогда сделайте еще половину нормы и до лейте немного, часть выпарится.
  14. В конце (через 15-20 минут) добавьте лавровых листов 1-2 штуки, перец горошком, можно кинуть зубчик чеснока за минуту до готовности.
  15. Получится быстро и вкусно. За 35-40 минут готовятся средней крупности перцы с фаршем на высокой сковороде, на плите.

Готовка в кастрюле происходит по тому же алгоритму, просто соуса возможно понадобится больше.

Как вариант: Для пикантности добавляю перед начинкой в каждую перчинку по пол чайной ложки соуса «сацебели» или обычного, который есть в холодильнике.


Фаршированный болгарский перец мясом и рисом рецепт для духовки с подливкой

  1. Укладывать в казанок перчики нужно «стоя», начинкой вверх.
  2. Сверху можно прикрыть капустными листьями или измельченными пряными травами (петрушка), морковью, чтобы сами перчики были мягкими и не покрылись твердой корочкой. Также спасет фольга или крышка из теста.
  3. Такую же "овощную подстилку" вместе с очищенными от кожуры и порезанными помидорами можно положить и на дно, чтобы перчики не при жарились к кастрюле.
  4. Если любите тушеные овощи, то на дно идет нарезанная брусочками морковь и помидоры с луком.
  5. Перец болгарский попробуйте по классике заливать соком томатным, разведенным сметаной и водой (1:1/2 :1/2) + добавьте ложку соуса или кетчупа. Наливайте не до доверху, а оставлять без жидкости примерно 2-3 см.
  6. Ставим тушиться в духовку фаршированные перцы с мясом и рисом с овощами в соусе томатном.
  7. Или как в первом варианте можно малое количество приготовить в чугунной сковороде с высокими краями на тихом огне, на плите, прикрыв крышкой.
перец болгарский фаршированный и запеченный в духовке фото

Запеченные на второе на сковороде или в духовке вкусные и сочные фаршированные перцы домашние с подливкой подавайте (той, что осталась в казане или сковороде), горячими и в добавок со сметаной или кетчупом.
Приятного времяпровождения за вкуснятиной. Не пропустите ⇒ рецепт кабачки с фаршем. У вас легко получится вкусный праздничный стол с домашней едой.

| Теги: перец болгарский, блюда из овощей, что приготовить из фарша
Просмотров: 7725 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: