menu

Наггетсы из курицы: как сделать вкусными и полезными

Наггетсы – одно из тех блюд, отказаться от которых нелегко. Виной тому их немалая популярность как вкусного предложения Макдональдса и иже с ним заведений быстрого питания. Вторая причина, конечно же, та, что наггетсы – доступная, быстрая в приготовлении и весьма приемлемая по вкусовым качествам еда. Как говориться, несколько минут и достойный, сытый стол готов. Причем как для обыденного, так и для вполне праздничного ужина наггетсы хороши. Как же тут занятым хозяюшкам от такого чуда отказаться.

Конечно, полезного в полуфабрикате и готовых макдональдадс наггетсы – маловато, впрочем, как и во всех аналогичных продуктах. Но легкость приготовления и магия глутамат натрия, нас прельщают и уводят от здорового питания. От того, чтобы купить молоко оптом или крупу, отказаться просто, а вот от ароматного кусочка мяса или хотя бы его имитации некоторым сложно.
Но нас выручит домашняя кухня - лучше все же сделать домашние полуфабрикаты или просто готовое блюдо из точно курочки, пряностей, лука и прочих ингредиентов.

Домашняя еда - наггетсы получиться несравнимо полезнее, а скорость и легкость приготовления вполне приемлема, ведь на деле, они не что иное, как куриные котлетки с начинкой.

Конечно, к диетическим блюдам их не отнести, даже если готовятся они из куриной грудки, поскольку визитка наггетсов – хрустящая и плотная корочка, следовательно, предполагается жарка в довольно немалом количестве масла, которое впитывает многослойная панировка. Но вкупе с овощным гарниром вполне допустимо.

Рассмотрим подробно,

как приготовить наггетсы из курицы — рецепт пошаговый

 

наггетсы домашние фотоГотовить такие котлетки можно либо из рубленого мяса, либо из фарша, сходного по консистенции с творожной массой, либо традиционного котлетного.

Оптимально использовать цельные кусочки грудки курицы если готовим куриные нагетсы.
Но тогда лучше предварительно промариновать мясо курицы и готовить по аналогии с киевской котлеткой - с маслом сливочным или сырным кусочком, грибным фаршем, кусочком ветчины или фаршем нарезным из ветчины и сыра – сюрпризом в середине для сочности, избавления от суховатости грудки и придания нежности мясу.

  • К мясу, в фарш можно добавить лук, розмарин, чеснок, укроп, горчицу, лимон, имбирь, алкоголь, соусы и пр., по желанию, вкусу, тематике. Так, наггетсы будут каждый раз в новом вкусовом колорите. Либо готовить их традиционно, без экспериментов, а экспериментировать с соусами.

Куриные наггетсы рецепт

Кладем куриную грудку на разделочную доску и разрезаем на кусочки.
Подготовленное мясо посыпаем, кари и любимыми приправами к курице и солью по вкусу (с кари не переборщите).
Перекладываем в тарелку плоскую, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Если совсем не терпится то пусть ненадолго (минут 15), но поставьте в морозильник мясо.
Далее аккуратно делаем глубокий надрез в мясе, куда помещаем любимую начинку.
Окунаем нагетсы во взбитые яйца или смесь яиц и молока, далее обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон на сковороде как обычные котлеты или мясо.


Важный, непременный момент –

панировка наггетсов

Во-первых: панировка должна быть двойной -
  • в идеале – мука, далее смесь яиц/желтка и молока/сметаны, в конце, непосредственно перед обжариванием – сухарики панировочные.
Во- вторых: панировка делается довольно плотной.
  • Предпочтительней не ограничиваться лишь сухариками, а сделать своеобразный панировочный микс, где в дополнение к сухарям подойдут чуть дробленные или нетронутые овсяные хлопья, ячменные, кукурузные, сырные….
  • Сухари, впрочем, можно совсем не использовать, а заменить толчеными крекерами, чипсами, кунжутом, даже орехами.

Интересны наггетсы не только классические куриные, но и мясные, картофельные, рыбные, луковые, грибные, сырные. Можно приготовить даже сладкие варианты, например, яблочные или орехово – вишневые. Или же травяные, из полезного шпината.  © foto-flora.ru

| Теги: блюда из курицы
Просмотров: 23201 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: