Наггетсы из курицы: как сделать вкусными и полезными
Наггетсы – одно из тех блюд, отказаться от которых нелегко. Виной тому их немалая популярность как вкусного предложения Макдональдса и иже с ним заведений быстрого питания. Вторая причина, конечно же, та, что наггетсы – доступная, быстрая в приготовлении и весьма приемлемая по вкусовым качествам еда. Как говориться, несколько минут и достойный, сытый стол готов. Причем как для обыденного, так и для вполне праздничного ужина наггетсы хороши. Как же тут занятым хозяюшкам от такого чуда отказаться. Конечно, полезного в полуфабрикате и готовых макдональдадс наггетсы – маловато, впрочем, как и во всех аналогичных продуктах. Но легкость приготовления и магия глутамат натрия, нас прельщают и уводят от здорового питания. От того, чтобы купить молоко оптом или крупу, отказаться просто, а вот от ароматного кусочка мяса или хотя бы его имитации некоторым сложно. Домашняя еда - наггетсы получиться несравнимо полезнее, а скорость и легкость приготовления вполне приемлема, ведь на деле, они не что иное, как куриные котлетки с начинкой. Конечно, к диетическим блюдам их не отнести, даже если готовятся они из куриной грудки, поскольку визитка наггетсов – хрустящая и плотная корочка, следовательно, предполагается жарка в довольно немалом количестве масла, которое впитывает многослойная панировка. Но вкупе с овощным гарниром вполне допустимо. Рассмотрим подробно, как приготовить наггетсы из курицы — рецепт пошаговый
Оптимально использовать цельные кусочки грудки курицы если готовим куриные нагетсы.
Куриные наггетсы рецептКладем куриную грудку на разделочную доску и разрезаем на кусочки.
Во- вторых: панировка делается довольно плотной.
Интересны наггетсы не только классические куриные, но и мясные, картофельные, рыбные, луковые, грибные, сырные. Можно приготовить даже сладкие варианты, например, яблочные или орехово – вишневые. Или же травяные, из полезного шпината. © foto-flora.ru | |
|
|
Просмотров: 23201 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | |
Всего комментариев: 0 | |