Свойства кукурузы для организма
К сведению кукурузных гурманов: вы конечно знаете, что ваше любимое лакомство ещё и очень полезно. Но все же давайте, узнаем подробнее про целебные (полезные) свойства кукурузы. Поля засеянный этой культурой напоминают непроходимые чащи, среди зарослей кукурузы вырастающей до 3 м ввысь, с головой может спрятаться не только ребенок, но и человек. Полезные свойства кукурузы для организма человекаВ зернах плодов содержится полный комплект необходимых для организма человека веществ - белки, жиры, углеводы и витамины.
При применение кукурузы для еды и лечения важно учитывать сорта и вид обработки. Для вас таблицы с основными характеристиками.
Рецепт Но помните, что в это время вам потребуется дополнительная порция микроэлементов - магния и калия. Так как может произойти их потеря с чрезмерным оттоком жидкости. Противопоказания Но если есть хронические заболевания желудка, то в стадии обострения кукуруза запрещена к употреблению. Может вызвать метеоризм. При тромбозе или склонности к тромбофлебиту употребление зерен следует ограничить. Кулинарные свойства кукурузыПриготовленная в початках - это настоящее лакомство. Казалось бы, приготовление пищи - это такое же простое занятие, как привычные бытовые вещи. Хорошая кукуруза готовится быстро. Но есть особенность — не надо оставлять початки в горячей воде слишком долго, потому что зерна кукурузы будут твердым и сухим. Кукуруза лучше всего готовится в воде с добавлением молока. Покупая кукурузу в початках, стоит обратить внимание, что они все еще находятся в листьях и имеют характерные волокна. Еще в магазине хорошо проверить, какого цвета зерна. Лучше всего кукуруза со светло-желтыми зернами. Этот цвет означает, что семена еще молоды. Очистите колбы перед приготовлением. Благодаря этому кукуруза дольше остается свежей. Как приготовить кукурузу просто и вкусно Налейте холодную воду, до 3/4 своей емкости, в большую кастрюлю, чтобы она была полностью покрыта после установки кукурузы. Вода может быть подслащена чайной ложкой сахара, но это не обязательно. Однако солить его не следует, поскольку под воздействием соли ядра кукурузы станут твердыми. Вода должна быть кипяченой. Осторожно положить кукурузный початок в кипящую воду. Горшок чаще всего накрывают крышкой, потому что кукуруза в початках плывет сверху. Время приготовления зависит от того, является ли кукуруза молодой или старой. Вы можете узнать это по интенсивности цвета зерна. Молодую кукурузу в початках просто нужно слегка очистить, опустить в горячую воду и вытащить минуты через 3 - сразу после того, как вода снова закипит. Слегка старые початки нужно готовить дольше, но не более 15 минут. Худеющим очень легко составлять меню с кукурузой, калорий мало, а готовить удобно, хоть просто отвари, каши из кукурузной муки хороши для желудка и в любом салате полезна и вкусна.
| |
|
|
Просмотров: 3423 | Загрузок: 0 | Комментарии: 6 | |
Всего комментариев: 0 | |