Рецепт солянки сборной мясной пошаговый с фото
Среди самых популярных первых блюд русской кухни, которые востребованы в ресторанном и в домашнем меню, ведущее место занимает солянка классическая. А самый праздничный вариант технологии приготовления – сборная мясная солянка, этот суп популярен во всем мире у тех, кто хоть раз его попробовал. Основным условием и главной составляющей этого изысканного горячего блюда на первое — является наличие в нем не менее 4 сортов мяса, птицы и колбасных изделий. Существуют рецепты солянки сборной, в которых мясные продукты в составе ингредиентов достигают до 15 наименований. Нельзя сказать, что по технологии приготовления это быстрое блюдо, но оно того стоит! Устройте праздник желудка для себя и своих близких, приготовьте мясную солянку сборную классическую в домашних условиях из говядины, ветчины, сосисок и колбасы, усиливая вкус добрым настроение и экспериментируя в дальнейшем с ингредиентами! Для приготовления самого вкусного первого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
Разрешается пропорции нарушать, а также класть что-то лишнее (залежавшиеся в холодильнике мясные остатки). Рецепт солянки мясной сборной классический пошаговый с фото1 - первый шаг – приготовление мясного бульона. Говядину тщательно промойте под холодной водой, отделите пленки и залейте 2 л профильтрованной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите мясо в течение 1,5 часов. 2-ой шаг – подготовка колбасных компонентов. Сосиски разрежьте пополам вдоль и затем половинки нарежьте тонкими пластинками. Копченую колбасу также нарежьте соломкой. 3 - третий шаг — приготовление луковой поджарки. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, чтобы просвечивали. ![]() Все тщательно перемешайте и потушите 2 минуты. Томатная паста придаст красивый цвет супу и внесет дополнительную кислинку. Луковая обжарка готова. Тем временем готов и мясной бульон. Достаньте говядину и аккуратно процедите бульон в другую кастрюлю, в которой будете готовить блюдо. 4 шаг — сбор домашней солянки. Кастрюлю с готовым бульоном поставьте на огонь и выложите в нее все мясные продукты: говядину, колбасу, сосиски, ветчину. Добавьте томатно-луковую поджарку. Влейте воды ( по необходимости если много выкипело при варке). Перемешайте и доведите до кипения. ![]() Кстати, до праздника и после праздника (новогоднего стола) легче всего этот суп приготовить особо вкусно и сытно, так в холодильнике много будет разных мясных продуктов. Даже подойдут постные кусочки шашлыка из свинины, оставшиеся после пикника. | |
|
|
Просмотров: 17957 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | |
Всего комментариев: 0 | |