Нежный чизкейк творожный с выпечкой и с желатином
Первые данные о кондитерском чуде зафиксированы на острове Самос. Потом к ним пришли римляне, распробовали вкуснятину и переняли технологию, но добавили в рецепт вкусного чизкейка к творожной начинке яйца и стали подавать к столу из печи, с пылу с жару. Гай Юлий цезарь очень любил этот десерт. Современных способов приготовления этой быстрой домашней выпечки на десерт — великое множество в мире. Нам очень понравился нежный чизкейк творожный в духовке запеченный очень вкусно, с желатином для желе сверху начинки. Рецепт с фото просят все подружки, вот и с вами сейчас им делимся. Приготовленные с такой «изюминкой» нежные чизкейки с творогом домашних условиях получаются очень мягкими и ароматными, они не «мокрые», как это может показаться на первый взгляд, а нежные и тающие. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для пропитки:
Рецепт чизкейка творожного в домашних условиях с фото с выпечкой в духовкеЯйцо и сахар соединяем в миске, добавляем туда же соду, соль. Пока на плите будет на медленном огне топиться масло сливочное для начинки из творога, займемся приготовлением желейной пропитки. Наливаем в небольшую кастрюлю холодной кипяченой воды – 300- 400 мл. Снимаем с огня и ставим остывать. Форму разъемную устилаем пергаментом, если дно цельное, или вы используете сковородку, то можно использовать или пергамент, или просто смазать маслом любым. Выкладываем тесто. Мокрыми руками распределяем равномерно тесто по форме, делая небольшие бортики. К мокрым рукам тесто не липнет. Яйцо, сахар и творог кладем в сухую миску. Даже если масса не станет однородной, все будет отлично. Выливаем творожную массу в форму с распределенным тестом. Ставим в разогретую духовку духовку, выпекаем домашний чизкейк при температурном режиме 200 градусов, до нежной румяности.
Залить начинку оставшейся желатиновой пропиткой из ягод. Аромат и вкус начинки из творога будет зависеть от тех ягод или фруктов, которое вы использовали для желейного слоя. Украшаем мармеладом, ягодами или тем, на что богата ваша фантазия. Приятного аппетита!!! | |
|
|
Просмотров: 7745 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | |
Всего комментариев: 0 | |