menu

Нежный чизкейк творожный с выпечкой и с желатином

чизкейк творожный фото пошагового рецепта Что такое чизкейк — это открытый пирог, с сырной или творожной начинкой, который готовят по типу творожной запеканки или как пирожное суфле. Его готовили на свадьбы в качестве десерта и для поднятия силы атлетов еще в древней Греции в 7 веке до нашей эры.

Первые данные о кондитерском чуде зафиксированы на острове Самос. Потом к ним пришли римляне, распробовали вкуснятину и переняли технологию, но добавили в рецепт вкусного чизкейка к творожной начинке яйца и стали подавать к столу из печи, с пылу с жару. Гай Юлий цезарь очень любил этот десерт.

Современных способов приготовления этой быстрой домашней выпечки на десерт — великое множество в мире. Нам очень понравился нежный чизкейк творожный в духовке запеченный очень вкусно, с  желатином для желе сверху начинки. Рецепт с фото просят все подружки, вот и с вами сейчас им делимся.

Приготовленные с такой «изюминкой» нежные чизкейки с творогом  домашних условиях получаются очень мягкими и ароматными, они не «мокрые», как это может показаться на первый взгляд, а нежные и тающие.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
продукты для приготовления вкусного чизкейка из творога с желе домаДля коржа:

  • 70 грамм масла сливочного или вкусного качественного маргарина для выпечки. 
  • 1 яйцо столовое
  • 1.5 ст. муки.
  • 1 стакан сахара.
  • Щепотка соли.
  • 1\2 ч. л. соды.

Для пропитки:

  • Пакетик сухого желе.
  • Для творожной начинки:
  • 200 грамм. творога.
  • 2\3 ст. сахара.
  • 1 яйцо.

Рецепт чизкейка творожного в домашних условиях с фото с выпечкой в духовке

Яйцо и сахар соединяем в миске, добавляем туда же соду, соль.
Теперь берем венчик и взбиваем слегка ячную массу с сахаром солью и содой.

Пока на плите будет на медленном огне топиться масло сливочное для начинки из творога, займемся приготовлением желейной пропитки.

Наливаем в небольшую кастрюлю холодной кипяченой воды – 300- 400 мл. 
Насыпаем в холодную кипяченую воду желе. Постоянно помешивая, ставим на газ и не прекращаем мешать. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.

на фото ягодное желе для пропитки начинки из творога

Снимаем с огня и ставим остывать.
Масло растопилось, но не закипело. Вливаем его в яично-сахарную смесь.
Насыпаем муку, замешиваем крутое тесто, которое липнет к сухим рукам.

Форму разъемную устилаем пергаментом, если дно цельное, или вы используете сковородку, то можно использовать или пергамент, или просто смазать маслом любым.

как приготовить тесто для коржа

Выкладываем тесто. Мокрыми руками распределяем равномерно тесто по форме, делая небольшие бортики. К мокрым рукам тесто не липнет.

Яйцо, сахар и творог кладем в сухую миску. 
Взбиваем блендером, миксером, или просто растираем вилкой.

начинка из творога для чизкейка с выпечкой

Даже если масса не станет однородной, все будет отлично.

Выливаем творожную массу в форму с распределенным тестом. Ставим в разогретую духовку духовку, выпекаем домашний чизкейк при температурном режиме 200 градусов, до нежной румяности.

в форме с пергаментом выпекаем корж с начинкой
Времени потребуется 20-25 минут, если ваша духовка разогрета до 200 градусов. 


Когда корж испечется, можно приподнять края пергамента, или поставить бортики из бумаги печатной. Пирог должен остыть до комнатной температуры.

чизкейк с творожной начинкой перед ненанесением слоя из желе

Залить начинку оставшейся желатиновой пропиткой из ягод. 
Домашний творожный чизкейк с выпечкой и с желатином (с верхним слоем из желе с малиной) – это потрясающе нежный пирог, который очень легко готовить дома как и этот — вкусный творожник в духовке

Аромат и вкус начинки из творога будет зависеть от тех ягод или фруктов, которое вы использовали для желейного слоя.

творожный чизкейк в домашних условиях приготовленный в духовке в фото

Украшаем мармеладом, ягодами или тем, на что богата ваша фантазия. Приятного аппетита!!!

| Теги: Домашние десерты, чизкейк, быстрая выпечка
Просмотров: 7745 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: