menu

Чахохбили из курицы рецепт с фото

Сделайте абсолютно необычное для американца, но известное во всем мире грузинское блюдо — чахохбили из курицы вкусно и пряно по нашим рецептам с фото. Не пожалеете!

Жареные кусочки курицы, которые тушат с овощами, специями и вином просто тают во рту. В итоге у вас будет очень вкусное блюдо на праздничные дни. От так приготовленной курочки все млеют, даже тещи со свекровями песни гор запевают за столом.

Чахохбили из курицы: домашний рецепт:

Вам потребуется:

  • Куриные бедра или ассорти из мясистых частей — 1-1,2кг;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 3 -5 шт. перца сладкого, разноцветного;
  • 4 шт. томатов спелых, упругих
  • 3-4 шт. золотистого или белого репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 30 г масла;
  • 1/2 ч.л. сушеная приправа хмели-сунели. Острый красный перец - 1⁄2 ч.л. молотого или 1/2 половина стручка. Кинза и петрушка - пучок Соль, перец по вкусу.
  • Белое вино - 50 мл по желанию Растительное масло.
  • Можно готовить в казане, утятнице, высокой сковороде.

Приготовление чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото

Бедра и крупные куски курицы режутся на 2 части, обжариваются на сухой сковороде, масло практически не добавляем или не много, так как будет много жира от частей бедер.
Если у вас кусочки порубленной курицы (без крыльев), то добавьте масло.

chakhokhbili foto recept prigotovlenija

После обжаривания, мясо перекладываем в блюдо и в том же жиру тушим нарезанный болгарский перец (желтый и красный), к нему добавляем нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Все перемешиваем, засыпаем спелые томаты, порезанные кубиками или пасту. Всыпаем острый перец, хмели-сунели, доливаем немного воды, чтобы мясо было покрыто только наполовину. Тушим чахохбили почти до готовности.

По истечении времени добавьте зелень, чеснок, красный перец, высушенную приправу и вино. Хорошо перемешать и снова оставить на слабом огне на 7 минут. Выключаем и перед подачей добавляем еще часть порубленной кинзы.

Вы можете добавить картофельное пюре или рис в качестве гарнира. Ешь вкусно, живите в любви!

 

Чахохбили с грецкими орехами по-грузински

В данном рецепте я вам расскажу, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием чахохбили («khokhobi», что означает «фазан») Но за неимением в широком потреблении,пока, диковинных птиц, знаменитое блюдо готовят из курицы.Обязательно добавьте грецкие орехи — вы изумитесь вкусу, он будет пикантный и неповторимый.

грузинский чахохбили из курицыс орехами

 Для домашнего приготовления вам понадобятся:

ингредиенты

  • 1 увесистая курица (берите молодую, но крупную),
  • 200 мл белого вина,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 4-6  спелых помидора,
  • 4-5 белые луковицы,
  • 6-8 шт. горького красного перца,
  • 100 граммов грецких орехов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/3 ч. л. сушеного базилика,
  • по небольшому (10 г) пучку свежего кориандра и петрушки,
  • соль. Можно добавить гранат для украшения.


Рецепт

Внимательно осматриваем курицу на наличие остатков перье и удаляем их. Теперь надо выпотрошенную и вымытую тушку порезать, разрубить на порционные куски и сложить в глубокую сковороду, казан.

Добавить 200 мл белого вина. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем приоткрыть и готовить еще 10 минут.

Тем временем нарезаем все овощи.

Когда вино выпарится, измельчить и добавить репчатый лук и горький стручковый красный перец, порезанный крупными ломтиками.

ВВодим к мясу сливочное масло. Перемешиваемм и тушим на медленном огне в течение 7 минут. Время от времени еще добавочно надо перемешивать.

ДобавЬте к курице помидоры порезанные. Все перемешать и тушить на медленном огне еще минут 7 минут, периодически перемешивая.

Теперь основная изюминка болюда.
Берем измельченные гркцкие орехи, кинзу, базилик, петрушку и высыпаем к чахохбили. Аромат - пальчики оближите. Всё — выключаем сразу, даем чуть настояться и к столу! Просто и аппетитно.

Просмотров: 2466 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: